商品名
ルビーマンゴスチン
大きさ
約70g/個(種なし)
1箱あたりの数量
28個(約2kg)
収穫時期
通常:7月下旬〜9月。季節外11月半ば〜2月
商品特長
表面が「ごつごつ」した小粒のマンゴスチンです。熟すとワインレッドから黒色になります。
甘みが強く、香り豊かな味が特徴です。果肉がルビー(ピンク・サファイア)のようなうすいピンク色をしていることらから、
ナコンシータマラート(タイ)では、タブティム・マンクト(ルビーマンゴスチン)と呼ばれています。
ご家庭で食べやすいように、種なしのマンゴスチンを選別させていただきました。
ナコンシータマラートはバンコクの南(約780km)に位置し、タイで最も空気がきれいな場所に選ばれています。
世界で3番目に空気のきれいな場所とも言われています。
ナコンンシータマラートは、南部の芸術・文化・宗教の中心地として栄えた町であり、
仏教寺院「プラ・マハータートウォラマハーウィハーン」という有名な建造物があります。
ルビーマンゴスチンを収穫する農場は、南部地方で一番高い標高1,835mのカオ・ルアン山の、カオ・ルアン国立公園(約570ku)の中にあります。
約570kuという広大な国立公営ということもあり、大自然を目的にした観光スポットにもなっています。
農場の面積は4,000,000u、農場が取得している免許は次のものになります。
1. 有機栽培証明書
2. 選別・箱詰め優良施設基準(GMP)
3. 植物原産地証明書(GAP)
※ 農業共同組合省への登録を確認済み
農薬を一切使用しない自然農法です。
肥料は魚と植物に乳酸菌を入れて発行させています。
収穫は、1個ずつ摘み取ります。

マンゴスチンには、美容にとても有効的なビタミンBとビタミンCがとても豊富に含まれています。
その中のビタミンB2は細胞の再生や成長を促進する働きがあり、ビタミンB3はニキビの治療に効果があると言われています。
ビタミンCは日焼け後のシミ、ソバカス対策に効果的です。
また、マンゴスチンには、コレステロールを低下させる作用があるので、肥満防止にも役立つ、ダイエットには最適のフルーツなのです。
マンゴスチンの味の特徴は、すっきりとした上品な甘さと酸味を、雑味なく楽しめることです。
ジューシーで繊細な果肉は、果実の女王と呼ばれることを実感させてくれる絶妙な味わいです。

ポリフェノールの効用について
マンゴスチンには、赤ワイン、緑茶、チョコレート、お蕎麦などに含まれるポリフェノールが豊富に含まれています。
ポリフェノールは、細胞が酸化されることを防ぐ抗酸化物質を含んでいます。これにより、細胞が酸化されることを防ぎ、
生活習慣病や慢性疾患などさまざまな生活習慣病の予防に役立つと言われています。

社名
ネットロック株式会社
創業
1998年8月15日
代表者
名取 浩
資本金
80,000,000円
事業内容
物流改革案の提案(企画・設計・情報システム構築・管理)
サプライチェーンマジメント(SCM)システムの構築・支援
輸入・輸出・通関 国内配送までの一貫業務受託
お問合せ
TEL:03-5798-4322
WEBによるお問合せ