ネットロック株式会社

TOP > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

わたくしどもネットロック株式会社は個人情報の重要性を鑑み、お客様の個人情報を適正に取り扱うこと宣言いたします。

(1)法令等の遵守

弊社は個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令及び関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

(2)従業員教育

弊社は、個人情報の取り扱いが適正の行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

(3)個人情報の利用目的

弊社は、物流ならびに流通のコンサルティングおよび物流業務、流通業務のアウトソーシング、物流業、流通業の営業支援、物流および流通の人材派遣等を営んでおり、いずれもお客様から委託を受けて業務を遂行しております。お客様から依頼を受けた業務を通じて取得した個人情報を、お客様と合意によって定めた当該業務を遂行するに必要な範囲内においてのみ利用します。その他の目的に利用することはありません。
  • 物流ならびに流通のコンサルティング(各種媒体による通信販売支援を含む)
  • 物流業務、流通業務のアウトソーシング(宅配手続き、調査、問合せを含む)
  • 物流業、流通業の営業支援
  • 上記に関わる人材派遣、等
万一、この利用目的を変更する場合は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をお客様ならびにご本人に対し、原則として書面等により通知します。

(4)個人情報の取得

弊社は業務上必要な範囲で、且つ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(5)個人データの安全管理措置

弊社は取り扱う個人データの漏洩、減失または毀損の防止、その他の個人データ安全管理のため、安全管理に関する取り扱い事務要領などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティー対策を講じているとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために必要な措置を講じています。

(6)個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供することはありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

(7)センシティブ情報のお取り扱い

弊社は、政治的見解、宗教・思想および信条、労働組合への仮名、人種・民族・門地および本籍地、保健医療、性生活および犯罪歴に関する情報(以下、センシティブ情報といいます)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
  1. 法令等に基づく場合
  2. 人命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 弊社業務を遂行上の必要な範囲において、政治、宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合
  6. 弊社業務の適切な業務運営を確保する必要性から本人の同意に基づき業務上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合

(8)見直し・改善

弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理にかかわる措置については、適宜見直し、改善に致します。

(9)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であること確認させて頂いたうえで手続き致します。弊社の保有データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などの手続きについて生じた費用は実費手数料をいただきます。手続きをご希望の方は、下記までお問合せ下さい。

(10)お問合せ・ご相談・苦情への対応

弊社は、個人情報の取り扱いに関するお問合せ、ご相談、苦情に迅速に対応致します。 ご連絡は下記のお問合せ窓口となります。なおご照会者がご本人であることを確認させて頂いたうえで承りますのであらかじめご了承下さい。

ネットロック株式会社について

<本社お問合せ窓口>
所在地 仙台市青葉区上杉1丁目17番地30号 電話番号 022-223-9377
<東京営業部お問合せ窓口>
所在地 東京都港区高輪4-18-19 AS高輪ネットロックビル 電話番号 03-5798-4322
お問い合わせ

BUSINESS-事業案内

ネットロック株式会社
物流アウトソーシング3PLサービス
物流システム開発積付自動計算システム
流通サービス輸出入・・PB開発支援
タイ進出サポート海外展開(タイ)
ネットロック株式会社
Corporate Document
会社案内2016
(PDF:18MB)
事業内容
受発注管理システム(複数店舗管理)
メーカー直送管理(複数運送会社対応)
受発注・インボイス自動作成システム
【輸配送クラウド管理サービス】配車マスター
流通サービス(グローバル物流)
進出企業サポート(タイ)